Tentang Piala Presiden 2025: Lokasi Final hingga Hadiah Rp11, 5 Miliar

Piala Presiden 2025
Opening ceremony Piala Presiden 2025 dilaksanakan di GBK Jakarta/PSSI.
0 Komentar

JAKARTA, Berita86.com– Piala Presiden 2025 resmi bergulir pada Minggu, 6 Juli 2025.

Pertandingan pertama mempertemukan Persib vs Port FC di Stadion Si Jalak Harupat Bandung. Laga itu dimenangkan Port FC dengan skor akhir 2-0.

Pertandingan kedua sekaligus opening ceremony berlangsung di Stadion GBK Jakarta, mempertemukan Liga Indonesia All Star vs Oxford United.

Oxford United pun sukses mengalahkan Liga Indonesia All Star dengan skor akhir 6-3.

Baca Juga:Hodak Tetap Puas Meski Persib Kalah dari Port FC di Laga Perdana Piala Presiden 2025Diawali Cek Kesehatan Gratis, Sekolah Rakyat Siap Beroperasi 14 Juli 2025 di 100 Titik Pertama

Perlu diketahui, Piala Presiden 2025 digelar dari 6 hingga 13 Juli 2025. Ini menjadi turnamen pramusim jelang Liga 1 2025/26.

Turnamen kali ini berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno yang dipakai untuk pembukaan dan Stadion Si Jalak Harupat.

Piala Presiden 2025 diikuti 6 peserta yang dibagi dalam 2 grup. Fase grup akan berlangsung pada 6, 8, dan 10 Juli 2025.

Sementara itu, final dan perebutan tempat ketiga akan digelar pada 12-13 Juli di Stadion Si Jalak Harupat.

Grup A dihuni Liga Indonesia All Star, Arema FC, dan tim asal Inggris, Oxford United. Sedangkan di Grup B, diisi oleh Persib Bandung, Dewa United FC, dan klub asal Thailand, Port FC.

Sementara itu, Piala Presiden 2025 berhadiah total Rp11,5 miliar.

Nantinya, sang Juara Piala Presiden 2025 akan menerima hadiah uang tunai sebesar Rp5,5 miliar, runner up Rp3 miliar, peringkat tiga Rp2 miliar, dan peringkat empat Rp1 miliar.

Seperti dijelaskan di atas, ajang kali ini berlangsung di dua tempat yakni Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta yang dipakai untuk laga pembukaan dan Stadion Si Jalak Harupat, Bandung.

Baca Juga:Main Sekarang, Ini Info Link Live Streaming Persib vs Port FC: Piala Presiden 2025Hari Ini Persib vs Port FC di Piala Presiden 2025, Pangeran Biru Sedang Tak Baik-baik Saja, Kenapa?

Sementara itu, enam klub berpartisipasi di Piala Presiden 2025. Keenam klub tersebut adalah Liga Indonesia All Star yang menempati Grup A bersama Arema FC, dan Oxford United asal Inggris.

Sedangkan Grup B Piala Presiden 2025 adalah Persib Bandung, Dewa United FC, serta wakil dari Thailand, Port FC.

Mengenai hadiah, dianggap semakin memacu klub-klub untuk tampil maksimal dan menyuguhkan permainan terbaik bagi para pencinta sepak bola Tanah Air.

Menurut Maruarar Sirait selaku Ketua Steering Committee Piala Presiden 2025, pelaksanaan Piala Presiden 2025 yang ketujuh telah mampu menjaga konsistensi dalam pelaksanaan dan peningkatan kualitas dengan tetap menjaga independensi.

0 Komentar