Bukan Sekadar Riset! Teknologi Kampus Ini Siap Dipakai Petani, Pemerintah Sudah Pesan Unitnya

Kolaborasi
Pertemuan Mentan Andi Amran Sulaiman dengan Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi, pimpinan BRIN, serta sejumlah rektor perguruan tinggi yang memiliki fokus pada sektor pertanian. Foto: Kementan.
0 Komentar

Selain teknologi alat dan mesin pertanian, pemerintah juga memberi perhatian pada sektor peternakan.

Salah satu riset yang sedang dikembangkan berasal dari Universitas Hasanuddin yang meneliti pengembangan ayam lokal dengan tingkat produktivitas lebih tinggi.

Inovasi ini diharapkan dapat memperkuat produksi unggas nasional sekaligus mengurangi ketergantungan pada bibit dari luar negeri.

Baca Juga:Terima Aspirasi Para Bupati soal Kebutuhan Pertanian, Mentan: Daerah yang Siap dan Serius Kita Dukung PenuhPeternakan Jadi Kunci Kemandirian Pangan, Kementan Perkuat Hilirisasi dan Kesehatan Hewan

Mentan Amran, sebagaimana dilansir dari rilis resmi Kementan, menegaskan, penguatan inovasi di sektor pertanian dan peternakan harus diiringi dengan strategi hilirisasi agar komoditas dalam negeri memiliki nilai tambah lebih besar.

Dengan sinergi antara pemerintah, perguruan tinggi, dan lembaga riset, berbagai inovasi tersebut diharapkan mampu mempercepat transformasi sektor pertanian nasional serta meningkatkan daya saing produk Indonesia di pasar global. (*)

0 Komentar