Striker asal Brasil ini pun mengaku senang karena proses pemulihan cederanya bisa berjalan lebih cepat.
“Saya merasa baik. Sekarang lebih baik, mungkin sekitar delapan puluh persen dari kondisi cedera saya telah pulih,” katanya di laman resmi klub.
“Saya merasa sangat senang dan kita lihat saja hari demi hari, saya harus bisa menikmatinya sebisa mungkin,” lanjut pemain bernomor punggung 19 ini.
Baca Juga:Sudah Ada David da Silva, Malam Ini Persib Terbang ke Ternate untuk Hadapi Malut UnitedIni 4 Hal yang Sering Ditanyakan Calon Nasabah KUR BRI, Simak di Sini Biar Pinjaman Dana Langsung Cair
DDS mengungkapkan, setiap harinya ia fokus pada upaya pemulihan. Dia berterima kasih kepada semua pihak yang sudah membantunya mempercepat pemulihan cedera.
“Saya berusaha seratus persen untuk bisa kembali lebih cepat. Saya melakukan banyak hal untuk mempercepat pemulihan,” ujarnya.
“Saya merasa sangat bangga kepada semua orang yang membantu untuk mempersingkat waktu pemulihan. Jadi saya sangat senang dengan perkembangan ini,” ucapnya.
Selain program pemulihan, DDS mengakui mentalitas dalam dirinya bisa membantu mempercepat pemulihannya.
“Setidaknya tiga kali sehari. Bangun tidur, latihan, tidur lagi, makan makanan yang baik, lalu latihan lagi, dan setiap hari, sepanjang hari, seperti itu,” bebernya.
“Selain itu tidur dengan baik itu sangat penting. Mentalitas juga harus baik. Mentalitas harus kuat, seperti yang selalu saya miliki. Jadi saya sangat senang dan bangga dengan diri saya sendiri,” pungkas DDS.
Sementara itu, mengarungi 4 laga sisa di BRI Liga 1 2024/2025, kini rombongan Persib bertolak dari Bandung ke Jakarta pada Rabu malam, 30 April 2025.
Baca Juga:Jamaah Haji Bersiap ke Tanah Suci, Menag: Tanpa Visa Haji Tak Boleh MasukPinjaman 50 Juta KUR BRI 2025 Dicicil 60 Bulan, Ini Syarat dan Rincian Tabel Angsuran Per Bulan
Selanjutnya, dari Bandara Soekarno Hatta, rombongan Persib terbang ke Ternate pada Kamis dini hari, 1 Mei 2025. (*)