Pada TC tahap kedua ini, PSSI kembali menyediakan dua pertandingan, termasuk menghadapi Mali yang memiliki level permainan lebih tinggi.
“Kami memang menginginkan lawan yang levelnya lebih berat. Kami ingin melihat bagaimana respons pemain terhadap tekanan dari tim berkualitas. Alhamdulillah, sejauh ini tidak ada cedera serius dan semua pemain dalam kondisi baik,” tandas Indra Sjafri.
Kadek Arel Pastikan Pemain Siap Tempur
Sementara itu, Kapten sekaligus bek Timnas Indonesia U22, I Kadek Arel Priyatna, menegaskan bahwa seluruh pemain berada dalam kondisi siap tempur menjelang dua laga uji coba melawan Mali.
Baca Juga:Gol Spektakuler Rizky Ridho Masuk Nominasi FIFA Puskas Award 2025Indra Sjafri Panggil 30 Pemain Timnas U23 Indonesia untuk Uji Coba Kontra Mali Jelang SEA Games 2025
Pemain asal Bali United itu mengatakan pertandingan melawan Mali menjadi bagian penting dari persiapan skuad Garuda Muda menuju SEA Games 2025 di Thailand, dengan pemusatan latihan (TC) yang berlangsung di Jakarta sejak 6 November hingga 27 November 2025.
Kadek juga menyampaikan bahwa sesi latihan terakhir berjalan dengan baik dan seluruh pemain menunjukkan determinasi tinggi.
“Hari ini kami menjalani latihan terakhir untuk persiapan menghadapi Mali. Semoga besok kami bisa menunjukkan yang terbaik,” ujarnya dalam jumpa pers jelang pertandingan.
Ia pun menyoroti kualitas merata di antara para pemain yang dipanggil. Menurutnya, hal tersebut membuat persaingan menuju skuad final SEA Games semakin ketat, namun tetap berdampak positif bagi perkembangan tim.
“Kami sudah berlatih sekitar satu minggu, berkumpul dengan pemain yang kualitasnya sangat merata. Itu membuat persaingan masuk skuad final SEA Games semakin ketat, dan semua pemain sangat terpacu,” katanya. (*)
