Jakarta, Berita86.com- Presiden Prabowo Subianto secara resmi menunjuk Andi Rahadian sebagai Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh (LBBP) Republik Indonesia untuk Kesultanan Oman yang juga merangkap Republik Yaman.
Prosesi pelantikan digelar di Istana Negara, Jakarta, pada Jumat, 10 April 2026.
Penunjukan tersebut didasarkan pada Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 31/P Tahun 2026 yang mengatur pengangkatan duta besar untuk sejumlah negara sahabat.
Setelah resmi mengemban amanah, Andi Rahadian menegaskan komitmennya untuk menjalankan tugas diplomatik sesuai arahan Presiden.
Baca Juga:Tak Main-main, Prabowo Saksikan Langsung: Rp11,4 Triliun Kembali ke NegaraSapi Kurban Presiden Disiapkan, Peternak Lokal Panen Untung, Stok Nasional Tembus 859 Ribu Ekor
Ia menargetkan penguatan kerja sama antara Indonesia dengan Oman dan Yaman di berbagai bidang penting, mulai dari politik, ekonomi, hingga sosial dan budaya, termasuk urusan protokol dan layanan konsuler.
Tak hanya itu, perlindungan terhadap warga negara Indonesia (WNI) juga menjadi perhatian utama dalam agenda kerjanya di kawasan tersebut.
Di tengah situasi geopolitik Timur Tengah yang terus berkembang, Andi menyatakan kesiapan penuh untuk melaksanakan setiap kebijakan pemerintah secara maksimal demi menjaga kepentingan nasional Indonesia. (*)
