Mudik 2025 Lancar, Polri Tuai Pujian dari Presiden, Kompolnas, hingga Ormas Islam

arus mudik
Ilustrasi arus mudik dan balik 2025/Humas Polri.
0 Komentar

ARUS mudik dan balik 2025 berjalan aman dan lancar. Polri pun menuai pujian, mulai dari Presiden Prabowo Subianto, Kompolnas, hingga Ormas Islam.

Ya, apresiasi terkait penanganan mudik 2025 sebelumnya telah disampaikan Presiden Prabowo Subianto.

Prabowo Subianto memuji kerja keras petugas di lapangan yang mengatur dan mengamankan arus mudik dan balik Lebaran.

Baca Juga:Pelunasan Biaya Haji Reguler 2025 Sudah Dibuka Lagi Usai Lebaran, Ini Jumlah yang Telah Melakukan PembayaranKDM Puji Lucky Hakim Mengakui Kesalahan Liburan ke Jepang tanpa Izin

“Bulan puasa Ramadan tahun ini, juga mudik, dan kembali dari mudik, berjalan dengan baik, lancar, dan merupakan suatu prestasi yang dilaporkan kepada saya,” terang Presiden Prabowo Subianto.

“Dilaporkan kepada saya arus mudik yang terbesar selama ini, lebih besar dari tahun lalu, tapi tanpa kemacetan yang berarti,” ujar Presiden Prabowo.

Pujian juga disampaikan Komisioner Kompolnas Irjen (Purn) Ida Oetari Poernamasari.

Pihaknya mengapresiasi jajaran Polri atas pengamanan mudik dan balik Lebaran 2025.

Pengamanan Polri itu pun menjadikan para pemudik merasa aman, nyaman, dan lancar merayakan hari libur Idulfitri 1446 Hijriah.

“Saya apresiasi, terima kasih sudah berbuat, memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat sehingga masyarakat mudiknya dengan nyaman, mudik aman dan pulangnya nyaman, sehingga akan menaikkan juga kepada citra Polri,” jelas Ida Oetari Poernamasari, Rabu, 9 April 2025.

Ia pun meminta seluruh anggota Polri tetap menggelorakan semangat untuk memberikan pelayanan terbaiknya kepada masyarakat.

Kelancaran pengamanan arus mudik dan balik itu, ujarnya, tidak terlepas dari Satgas Humas Operasi Ketupat 2025 yang selalu mendistribusikan informasi kepada masyarakat.

Sehingga, masyarakat selalu mendapatkan perkembangan rekayasa lalu lintas yang memberikan kelancaran arus kendaraan.

Baca Juga:Lucky Hakim Akhirnya Muncul di Indramayu setelah Disentil Dedi Mulyadi soal Liburan ke Jepang tanpa IzinCukup Masker Jeruk Nipis, Ini 4 Cara Pemakaian yang Tepat Agar Wajah Putih Bersih

“Selalu update informasi, bukan setiap hari tetapi secara berkala, waktunya 3 jam sekali, 5 jam sekali atau 2 jam sekali. Masyarakat melihat terus atau men-tag semua informasi yang Humas berikan kepada masyarakat,” ungkapnya.

Di era digital ini, ungkapnya, pemberian informasi menjadi keyword yang sangat diperlukan oleh masyarakat. Jajaran Humas pun dipandang selalu memiliki spirit, walaupun tantangan dan rintangan kerap dihadapi.

“That its, bagian dari tugas popok yang harus dijalani,” ujarnya.

Ditambahkannya, waktu yang telah dikorbankan jajaran Operasi Ketupat 2025 pun harus diapresiasi para pimpinan.

0 Komentar